Сегодня 17 июля 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Алтайская таможня напоминает о преимуществах «Личного кабинета участника внешнеэкономической деятельности»

PDFПечатьE-mail

С вступлением в силу с 1 января 2018 года Таможенного кодекса Евразийского экономического союза участники внешнеэкономической деятельности получили право не предоставлять в таможенные органы разрешительные документы на бумажном носителе.

Для минимизации временных затрат, ускорения совершения таможенных и иных операций, требующих информационного обмена таможенного органа с участниками внешнеэкономической деятельности, а также для получения информации, имеющейся у таможенных органов, на официальном сайте Федеральной таможенной службы реализован сервис «Личный кабинет участника ВЭД».

«Личный кабинет участника ВЭД» является «единой точкой входа» участника внешнеэкономической деятельности в информационную систему таможенных органов.

Функциональные возможности «Личного кабинета участника ВЭД» не ограничиваются только размещением информации на сайте и получением с ресурса общедоступных справочных сведений. Ознакомление с перечнем действующих разрешительных документов, пополнение своего электронного архива, оперативное получение информации о декларируемых товарах, предоставление документов и сведений без личного присутствия в таможенном органе, самостоятельное заполнение и подача электронной декларации на товары в таможенный орган без обращения к таможенному представителю и приобретения программных средств – только незначительная доля возможностей, предусмотренных данным информационным ресурсом.

Возможности данного интернет ресурса в сервисах «Лицевой счет», «Отчетность уполномоченного экономического оператора», «Валютный контроль», «Разрешительные документы», «Правообладатели», «Статистическое декларирование» постоянно расширяются.

Необходимо отметить, что статистическая форма учета перемещения товаров во взаимной торговле Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза должна быть представлена в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах и может быть заполнена и представлена в таможенный орган только в «Личном кабинете участника ВЭД».

Для работы в «Личном кабинете участника ВЭД» необходима электронная подпись.

С порядком регистрации в «Личном кабинете участника ВЭД» можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru).