Сегодня 25 сентября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Алтайские таможенники выявили нарушение валютного законодательства на сумму более 18 миллионов рублей

PDFПечатьE-mail

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Алтайской таможни установлено, что в декабре 2016 года гражданин РФ, используя незаконно полученный электронный ключ банковской системы, выданный уполномоченным банком на имя российской организации, произвел незаконный вывод денежных средств из Российской Федерации за рубеж на сумму более 18 миллионов рублей.

В качестве основания для перевода указанных денежных средств нарушитель представил в кредитную организацию фиктивный контракт, якобы заключенный российской организацией c иностранной фирмой на поставку товаров. Данный контракт содержал недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода валюты российской фирмой в адрес иностранной компании.

Товары в рамках данного контракта в установленный срок не поступили, переведенные денежные средства в Российскую Федерацию не возвращены.

В отношении лица, осуществившего перевод денежных средств в адрес иностранной компании, сотрудниками Алтайской таможни возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на банковские счета одного или нескольких нерезидентов с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля, документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения об основаниях, о целях и назначении перевода, в крупном размере).