Сегодня 17 июля 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Хакасская таможня призывает участников ВЭД активнее использовать возможности «Личного кабинета участника ВЭД»

PDFПечатьE-mail

«Личный кабинет участника ВЭД» – это автоматизированная система ФТС России, предназначенная для персонифицированного информационного взаимодействия участника ВЭД с таможенными органами. Всего в нем действуют 32 сервиса, среди которых «Электронное декларирование», «Электронный архив», «Лицевой счет», «Статистическое декларирование», «Предварительное информирование», «Валютный контроль», «Разрешительные документы», «Запрос статуса задекларированного товара» и др.

Для перехода в автоматизированную подсистему с главной страницы сайта ФТС России www.customs.ru нужно в правом верхнем углу нажать ссылку «Личный кабинет участника ВЭД». Для получения доступа к работе с ресурсом необходимо пройти соответствующую процедуру регистрации. Для работы в ряде сервисов требуется наличие электронной подписи. Все необходимые методические материалы по работе с сервисами «Личного кабинета» размещены в разделе «Справка».

Одним из наиболее популярных является сервис «Личный счет». С его помощью участники внешнеэкономической деятельности могут учитывать наличие финансовых ресурсов и контролировать их движение. Сервис позволяет плательщику оперативно получать информацию о расходовании уплаченных им денежных средств как в разрезе платежных документов, так и в разрезе документов начисления, а также об остатках авансовых платежей в разрезе платежных документов. Кроме того, участники ВЭД могут получать актуальные справочные сведения о задолженности по таможенным платежам и пеням, информационные сообщения с реквизитами документа начисления, требованиями об уплате таможенных платежей и уведомлениями о взыскании таможенных платежей и пеней.

Использование возможностей «Личного кабинета участника ВЭД» повысит информированность участников ВЭД и оперативность доведения информации, обеспечит взаимодействие между бизнесом и таможенными органами на новом уровне.