Сегодня 25 сентября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Алтайская таможня проводит работу по предупреждению коррупционных правонарушений

PDFПечатьE-mail

Выявление, пресечение и предупреждение преступлений коррупционной направленности, преступлений против интересов службы в таможенных органах, совершенных должностными лицами при исполнении должностных обязанностей, а также преступлений, направленных на вовлечение должностных лиц в преступную деятельность, остаются важнейшими направлениями работы Алтайской таможни.

В Алтайской таможне ведется работа по укреплению служебной дисциплины и снижению злоупотреблений служебным положением должностных лиц, которая строится на основе применения мер предупредительного характера, создания атмосферы «невыгодности» коррупционного поведения должностных лиц и неотвратимости наказания за нарушения служебной дисциплины, а также на основе формирования патриотических чувств и сознательного отношения каждого к исполнению своих должностных обязанностей по защите экономических интересов России.

Данная работа строится во исполнение Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации и Стратегии развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года.

На постоянной основе в таможне принимаются организационные и профилактические меры, направленные на повышение персональной ответственности каждого руководителя за состояние служебной дисциплины, морально-психологического климата в коллективе, противодействие коррупционным проявлениям в таможенной среде.

В 2018 году все декларации на товары были приняты и выпущены в электронном виде с применением сети Интернет, что также снизило личные контакты должностных лиц, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль, с участниками внешнеэкономической деятельности.

В административных зданиях таможни и таможенных постов размещены информационные стенды по профилактике и противодействию коррупции, на которых всегда содержатся актуальные материалы о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов, о «телефоне доверия», об изменениях в законодательстве Российской Федерации по данным вопросам.

С целью оперативного реагирования на возможные нарушения в сфере таможенного дела, на служебные проступки и коррупционные правонарушения должностных лиц, а также для защиты прав и законных интересов граждан руководства таможни с гражданами и организациями создан канал связи «телефон доверия» Алтайской таможни – (3852) 24-25-17. Обращаем внимание, что одним из обязательных условий рассмотрения поступивших сообщений на «телефон доверия» является необходимость представления абонентом сведений о себе – при обращении достаточно назвать свою фамилию, имя, отчество. Для последующего получения ответа по существу информации необходим также контактный телефон или почтовый адрес. Конфиденциальность информации гарантируется.