Сегодня 10 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Алтайская таможня предоставляет государственные услуги

PDFПечатьE-mail

Одним из факторов оказания содействия международной торговле является качественное предоставление государственных услуг в области таможенного дела участникам внешнеэкономической деятельности. Федеральная таможенная служба заинтересована в постоянном повышении качества предоставления государственных услуг, в связи с чем большое внимание уделяется развитию современных каналов коммуникаций. Новые технологии кардинальным образом меняют способы получения информации и обратной связи с участниками внешнеэкономической деятельности.

Алтайская таможня в пределах своей компетенции предоставляет следующие государственные услуги:

- Государственная услуга по ведению реестров владельцев складов временного хранения.

- Государственная услуга по ведению реестров таможенных складов.

- Государственная услуга по ведению реестров магазинов беспошлинной торговли.

Разъяснения по предоставлению данных государственных услуг можно получить по телефону 8(3852) 39-90-30 (отдел таможенных процедур и таможенного контроля Алтайской таможни).

Для получения вышеуказанных государственных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) юридическому лицу требуется получить усиленную квалифицированную электронную подпись, которая выдается специализированной организацией - удостоверяющим центром (перечень аккредитованных удостоверяющих центров расположен на сайте Росреестра www.rosreestr.ru). Направление заявлений о предоставлении государственных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг исключает необходимость предоставления нотариально заверенных копий документов и ускоряет процесс получения ответа о принятом решении таможенного органа.

- Государственная услуга по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов. Информацию о порядке получения данной услуги можно получить по телефону 8(3852) 39-90-55 (правовой отдел Алтайской таможни). Можно записаться предварительно по вышеуказанному телефону либо прийти непосредственно в Алтайскую таможню (ул. Сизова, 47, г. Барнаул) в часы приема и получить услугу в порядке живой очереди.

Для получения государственной услуги в письменном виде граждане могут направить запрос почтой по адресу: 656002, г. Барнаул, ул. Сизова, 47, либо по электронной почте (alt-po@stu.customs.ru), а также через ящик для приема корреспонденции, расположенный при входе в таможню и таможенные посты.

Письменный запрос о предоставлении консультации должен содержать следующие сведения:

- наименование таможенного органа, в который обращается лицо;

- наименование юридического лица или фамилию и инициалы физического лица, желающего получить консультацию, с указанием полного почтового адреса такого лица;

- просьбу о предоставлении консультации со ссылкой на статью 359 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза и/или Административный регламент, утвержденного Приказом ФТС России от 03.07.2014 № 1278 и содержание вопросов, по которым лицу необходима консультация;

- подпись лица.

Результатом предоставления государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела является получение лицами информации о наименовании органа (органов), издавшего (издавших) правовой акт в области таможенного дела, наименовании вида акта и его названии, дате подписания (утверждения) акта и его номере, номере и дате государственной регистрации и официальном источнике его опубликования, а также удовлетворенность лиц качеством, своевременностью предоставления и полнотой полученной информации.

Результатом предоставления государственной услуги по консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, является получение лицами точной информации о применении правовых актов в области таможенного дела по конкретным таможенным правоотношениям, а также удовлетворенность лиц качеством, своевременностью предоставления и полнотой полученных консультаций.

Более полная информация о данной услуге размещена на официальном сайте Алтайского края (www.altairegion22.ru) в разделе «Алтайская таможня».

Также подробная информация о порядке получения государственных услуг таможенными органами представлена на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru) в подразделе «Государственные услуги и функции» раздела «Сведения о деятельности ФТС России».

С жалобами, заявлениями, сообщениями по поводу неправомерных действий, нетактичного поведения со стороны должностных лиц Алтайской таможни и ее постов можно обращаться круглосуточно на «Телефон доверия» Алтайской таможни 8(3852) 24-25-17.