Сегодня 17 июля 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Алтайская таможня напоминает об упрощенном порядке экспорта товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

PDFПечатьE-mail

В таможенных органах Российской Федерации с августа 2016 года, в соответствии с приказом ФТС России от 29.08.2016 № 232-р, проводится эксперимент по применению упрощенного порядка совершения таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, помещаемых под таможенную процедуру экспорта и в отношении которых не требуется подтверждение фактического вывоза для целей возмещения налога на добавленную стоимость.

Основное упрощение касается таможенного декларирования. Российские компании получили возможность вывоза своей продукции в международных почтовых отправлениях без предварительного таможенного декларирования. В качестве таможенной декларации применяется почтовая электронная декларация.

Представление сведений в отношении экспортируемых товаров осуществляется в электронной форме с применением сервиса почтового оператора и последующей передачей в информационную систему таможенных органов. Это позволяет таможенным органам после проведения анализа данных принимать решение о выпуске товаров, в том числе применять автоматический выпуск (выпуск товаров без участия должностного лица таможенного органа). Отправителю достаточно прийти в центр выдачи и приема посылок с посылкой с распечатанной декларацией. Дальнейшие процедуры не требуют личного присутствия отправителя.

Сведения в электронных документах, сформированных на основании оригиналов на бумажных носителях либо в электронной форме или их копий, заверенных в установленном порядке, должны совпадать со сведениями, содержащимися в таких оригиналах или копиях.

Упрощенный порядок оформления экспортируемых товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, поможет, прежде всего, малому и среднему бизнесу выйти на зарубежные рынки со своими товарами, поскольку упрощается декларирование, снижаются издержки, ускоряется время совершения операций.

Бесплатную консультацию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, можно получить в правовом отделе Алтайской таможни по адресу Барнаул, ул. Сизова 47. Информацию о времени и порядке оказания государственной услуги по консультированию в области таможенного дела можно получить по телефону (3852) 399-055.