Сегодня 16 августа 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Генеральное консульство Республики Польша в Иркутске выразило Иркутской таможне благодарность

PDFПечатьE-mail

Генеральный Консул Республики Польша в Иркутске Кшиштоф Свидерек от имени консульства и себя лично в благодарственном письме, направленном в адрес начальника Иркутской таможни, генерал-майора таможенной службы Юрия Русакова, выразил слова «признательности и высокого уважения коллективу Иркутской таможни за оказание содействия в прибытии в Иркутск Государственного ансамбля народной песни и танца им. Тадеуша Сыгетинского (Польша)».

Государственный ансамбль «Мазовше» успешно гастролировал в Иркутске по приглашению епископа Кирилла Климовича и Генерального консула Польши Кшиштофа Свидерека.

Ансамбль народной песни и танца «Мазовше» был создан по инициативе профессора музыки Тадеуша Сыгетинского с целью сохранения национальных традиций и музыкального фольклора 8 ноября 1948 года. В 2018 году «Мазовше» отметит свой 70-летний юбилей.

В составе ансамбля порядка 140 человек (певцов, танцоров, артистов собственного симфонического оркестра). Концертный гардероб ансамбля состоял из 1500 уникальных бесценных костюмов – более 8,5 тонн груза, который прибыл в Иркутск авиатранспортом и был заявлен к таможенному оформлению на таможенном посту Аэропорт Иркутск Иркутской таможни с использованием CARNET ATA - международного таможенного документа, используемого для временного ввоза товаров.

С целью быстрого и качественного совершения таможенных операций и выпуска реквизита польских артистов иркутскими таможенниками было оказано заблаговременное консультирование и содействие.

«Выражаем искреннюю благодарность за проделанную работу и надеемся на дальнейшее сотрудничество», - подчеркнул в письме Кшиштоф Свидерек.