Сегодня 15 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Позвонить по «телефону доверия» Бурятской таможни можно непосредственно в пункте пропуска

PDFПечатьE-mail

Номер «телефона доверия» Бурятской таможни – (3012) 330 000. Это канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности таможенных органов, оперативного реагирования на нарушения в сфере таможенного дела, коррупционные и другие правонарушения, совершаемые должностными лицами и работниками таможенных органов, а также обеспечения защиты прав и законных интересов граждан. При этом воспользоваться этой возможностью можно непосредственно в пунктах пропуска, где установлены стационарные телефонные аппараты.

Все принятые сообщения регистрируются сотрудниками оперативно-дежурной службы и доводятся до начальника таможни для принятия решения. В случае возникновения конфликта и для объективной оценки ситуации просматриваются записи камер видеонаблюдения, расположенных в пунктах пропуска. Записи хранятся на сервере в течение трех месяцев. По каждому сообщению проводится проверка и в случае подтверждения нарушения законодательства виновные привлекаются к ответственности.

По номеру (3012) 330 000 можно сообщить не только о фактах коррупции, неправомерном действии и нетактичном поведении должностных лиц таможенных органов, но и принимаются предложения о мерах по совершенствованию деятельности таможни. Также граждане могут выразить свою точку зрения с помощью анонимного анкетирования. Анкеты в пунктах пропуска Бурятской таможни представлены на русском, монгольском и английском языках. Там же находятся и опломбированные ящики для анкет.

Кроме этого, в Бурятской таможне осуществляется личный прием руководства таможни согласно графику. Информация о личном приеме размещена на информационных стендах таможни, таможенных постов и на сайте Сибирского таможенного управления в разделе «Бурятская таможня».