Сегодня 21 октября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Партию незадекларированной одежды изъяли должностные лица таможенного поста Аэропорт Красноярск

PDFПечатьE-mail

Предметы одежды, маркированные различными товарными знаками, задержали таможенники в аэропорту Красноярска при проведении таможенного контроля авиарейса из Китая.

Задекларировать товары «забыл» 35-летний житель Красноярска. В его багаже были обнаружены 154 предмета мужской одежды (105 футболок, 17 бейсболок, 14 шорт и бриджей и других товаров) с маркировками известных брендов: «Calvin Klein», «LACOSTE», «TOMMY HILFIGER», «GUCCI», «GIVENCHY», «MONCLER», «BERBERRY» и других.

IMG_5911_cr

Авиапассажир проследовал через «зеленый» коридор, заявляя тем самым об отсутствии подлежащих декларированию товаров. Однако данная партия была признана не для личного пользования.

В отношении гражданина должностные лица таможенного поста Аэропорт Красноярск возбудили дело об административном правонарушении по факту недекларирования (ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ). Товары изъяты. Образцы предметов одежды направлены на экспертизу для установления степени сходства выявленных брендов с зарегистрированными товарными знаками и определения суммы ущерба причиненного правообладателям.

Справка:

В 2017 году судебными органами Красноярского края в отношении физических лиц рассмотрено 3 дела об административных правонарушениях по статье 16.2 КоАП РФ «Недекларирование товаров» и 3 дела об АП по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака», возбужденных должностными лицами Красноярской таможни. 4 дела об АП находятся на рассмотрении суда.

В 2018 году рассмотрено 1 дело об АП по статье 14.10 КоАП РФ. 6 дел об АП находятся на рассмотрении суда.

Все решения вынесены в пользу таможни. Сумма наложенных штрафов составила: 121 876 рублей в 2017 году; 5000 рублей в 2018 году. Все товары конфискованы.

Оперативное видео и комментарий пресс-секретаря Красноярской таможни Ларисы Воевалко