Сегодня 24 сентября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Кемеровская таможня вновь стала экспонентом Международной выставки

PDFПечатьE-mail

Накануне состоялось торжественное открытие XXV Международной выставки «Уголь России и Майнинг», тысячи посетителей из десятков стран ближнего и дальнего зарубежья собрались в Новокузнецке, чтобы поделиться своими разработками и наладить деловые контакты.

В третий раз экспонентом выставки выступила Кемеровская таможня, должностным лицам которой и в этот раз есть, что рассказать: по итогам работы в 2017 году таможенный орган был признан лучшим среди таможен Сибирского таможенного управления. Только количество участников внешнеэкономической деятельности, осуществляющих таможенные операции в зоне ответственности Кемеровской таможни, увеличилось вдвое, не говоря уже о других показателях, демонстрирующих стремительный рост.

IMG_9731

В рамках Международной выставки кузбасские таможенники проводят рабочие встречи с представителями деловых кругов, постепенно расширяя круг участников ВЭД, декларирующих товары в Кемеровской таможне, а в первый день мероприятия собирают их на ставшем уже традиционном «круглом столе». К слову, в этом году он был посвящен новым возможностям, открывающимся для представителей бизнес-сообщества, в том числе, сервисам «Личного кабинета участника ВЭД». Это вызвало особый интерес участников внешнеэкономической деятельности, они с большим вниманием слушали должностных лиц таможни и активно задавали вопросы, чтобы лучше разобраться в обсуждаемых темах.

IMG_9766

Выставка продлится еще несколько дней. Все это время у представителей деловых кругов есть отличная возможность прийти на экспозицию таможенного органа, узнать о его преимуществах и разобрать неясные для участников ВЭД тезисы нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.