Сегодня 10 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В день защиты детей иркутские таможенники навестили подшефный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

PDFПечатьE-mail

В международный День защиты детей иркутские таможенники, ветераны таможенной службы посетили подшефный Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей в селе Урик Иркутской области.

Сегодня здесь проживают 19 детей в возрасте от 3 до 15 лет, некоторые вместе со своими братьями и сестрами – все они попали в трудную жизненную ситуацию или оказались в социально-опасном положении.

Иркутские таможенники впервые побывали в данном детском учреждении три года назад, однако со многими воспитанниками были знакомы раньше. Дело в том, что в середине 2015 года был упразднен социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в селе Харат Эхирит-Булагатского района Усть-Ордынского округа, с которым иркутских таможенников связывало около десяти лет дружбы. В связи с упразднением центра многие воспитанники были переведены в Урик. Таким образом, шефская работа была продолжена.

Приехали шефы, по традиции, с различными подарками. На личные пожертвования иркутских таможенников был приобретен спортивный детский инвентарь (хоккей на траве, различные мячи и прочее), а также переданы различные развивающие игры, инвентарь для игр на свежем воздухе (бадминтон, лапта и прочее).

IMG_6594

Получили дети в подарок разнообразный поделочный материал для детского творчества, детскую литературу - сказки, раскраски и прочее. По традиции не обошлось без сладких подарков и фруктов. Были переданы учреждению также детские вещи.

Заместитель начальника таможни Елена Микрюкова отмечает: «Доброта, бескорыстная помощь - это то, к чему нам надо стремиться, потому что, безусловно, благотворительность - это признак здорового и гуманного общества. Как правило, в подготовке подарков для подшефных детей участвует коллектив таможни. Мы заранее выясняем, в чем нуждается больше всего на данный момент детский центр, и стараемся приобретать все самое необходимое».

В заключение праздника директор Социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних Вера Макарова вручила таможенникам благодарность, адресованную начальнику Иркутской таможни, генерал-майору таможенной службы Юрию Русакову, в котором были высказана теплые слова коллективу Иркутской таможни за оказываемую поддержку на протяжении многих лет.

IMG_6688