Сегодня 24 сентября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Кузбасские таможенники предотвратили ущерб правообладателям на четыре миллиона рублей

PDFПечатьE-mail

Почти 12 тысяч единиц контрафактной продукции выявили и изъяли должностные лица Кемеровской таможни во взаимодействии с сотрудниками кузбасской полиции, прокуратуры и Роспотребнадзора. Ущерб, который недобросовестные владельцы торговых точек могли нанести правообладателям, составил более четырех миллионов рублей.

Один из последних случаев – кузбасские таможенники и полицейские проверили один из магазинов в городе Ленинск-Кузнецкий и обнаружили одежду торговых марок «Puma», «Reebok», «Adidas», ничего общего с оригинальной продукцией не имеющую. В результате было изъято 53 единицы товара с признаками контрафактности, а в отношении предпринимателя за реализацию продукции, содержащей незаконное воспроизведение чужого товарного знака, в настоящее время проводится административное расследование по ч.2 ст.14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Бизнесмену грозит штраф в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее ста тысяч рублей.