Сегодня 18 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

«Санкционный» сыр вновь обнаружен на прилавках кузбасских торговых точек

PDFПечатьE-mail

Посетителями одного из кемеровских рынков накануне стали должностные лица Кемеровской таможни и Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области. Пришли они туда с проверкой и сразу же обнаружили нарушения. На прилавках двух индивидуальных предпринимателей лежали три с лишним килограмма сыров «Дорблю» и «Бри», страна происхождения которых – Германия.

IMG_0008

С 2014 года в Российской Федерации действует продовольственное эмбарго – запрет ввоза отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в США, Евросоюзе, Канаде, Австралии, Королевство Норвегии, Украине, Черногории и других. Проще говоря, вот уже почти четыре года сыр из Германии под запретом. Поэтому кузбасские таможенники составили материалы таможенного осмотра помещений и территорий и передали их должностным лицам Россельхознадзора, которые «санкционную» продукцию изъяли и в скором времени направят на уничтожение.

В 2018 году это не единственный случай выявления «санкционки» в Кузбассе. С начала года должностные лица Кемеровской таможни провели четыре таможенных осмотра территорий и помещений, выявив в общей сложности почти 7 кг сыров «Дорблю», «Бри», «Камамбер», произведенных в Германии. Более трех с половиной килограмм сотрудники Россельхознадзора уже уничтожили.