Сегодня 25 июня 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Иркутские таможенники подарили ветеранам таможни концерт, подготовленный в рамках смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества

PDFПечатьE-mail

В культурно-досуговом центре «Художественный» (г. Иркутск) с большим успехом состоялся совместный концерт с участием должностных лиц Иркутской таможни и Сибирского тылового таможенного поста, проведенный в рамках 1 этапа 23 смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества ФТС России.

Свое выступление таможенники посвятили Дню ветерана таможенной службы, который отмечается ежегодно 29 мая.

i1

Зрителями показательного праздничного концерта стали не только должностные лица иркутских таможенных органов и членов их семей, но и также студенты, обучающихся таможенному делу в Байкальском университете экономики и права.

Открывая мероприятие, исполняющий обязанности начальника Иркутской таможни Андрей Новосельцев поздравил ветеранов с праздником и отметил: «Смотры-конкурсы самодеятельного художественного творчества в регионах проводятся в мае ежегодно и являются хорошим подарком для ветеранов таможенной службы. В конкурсе участвуют представители различных структурных подразделений и таможенных постов, и мы вновь убеждаемся в том, что в таможенных органах работают профессионалы способные не только хорошо работать, но и ярко проявлять свои таланты».

С теплыми поздравительными словами ветеранов и напутственными словами в адрес самодеятельных артистов также выступил начальник Сибирского таможенного поста Михаил Боровиков. Пожелав всем успехов и достижений в поставленных целях, он обратил внимание, что в смотре-конкурсе также традиционно принимают участие ветераны таможенной службы и члены семей таможенников.

i2

Программа концерта включала 23 номера, в том числе, чтение авторских стихов, сольный вокал, инструментальные выступления, танцевальные и хореографические постановки, зрители смогли увидеть номера оригинальных жанров и многое другое. Каждое выступление конкурсантов отличалось высокой подготовкой, полной самоотдачей, особым эмоциональным настроем и проникновенностью.

i3

Все выступления конкурсантов были тепло встречены зрителями, в том числе, порадовали яркие выступления творческих коллективов: хореографического ансамбля «Байкальские изумруды» Иркутской таможни с танцевальной композицией «Самоволочка»; вокальных фольклорных коллективов - «Услада» Сибирского тылового таможенного поста и «Ангара» Иркутской таможни.

i4

Главный государственный таможенный инспектор информационно-технической службы Антон Парубочий и старший государственный таможенный инспектор отдела государственной службы и кадров Альбина Матвиенко удивили зрителей оригинальным танцем «Зажги звезды». В основе данной композиции - виртуальная иллюзия света и отражения на экране сцены, гармонично сопровождающая весь танец. Необходимо отметить, что данные участники неизменно становятся участниками и лауреатами заключительных этапов смотра-конкурса Сибирского таможенного управления и Федеральной таможенной службы, но выступили в танцевальном совместном номере впервые.

i5

В качестве ведущих концерта с большим мастерством выступили должностные лица Иркутской таможни Кирилл Кучмук и Маргарита Романова, которые благодаря яркому, легкому и остроумному сопровождению выступлений артистов, могли бы претендовать на победу в данном смотре-конкурсе в соответствующей номинации, но, к сожалению, конферанс в номинациях не рассматривался.

Накануне, также в рамках, проводимого 1 этапа 23 смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в Иркутской таможне и на всех таможенных постах таможни состоялась выставка декоративно-прикладного творчества должностных лиц, членов их семей, ветеранов таможенной службы.