Сегодня 25 июня 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Начальник Тывинской таможни обсудил с Главой Республики Тыва итоги внешнеэкономической деятельности

PDFПечатьE-mail

23 мая состоялась встреча Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола с начальником Тывинской таможни Игорем Качеевым. Игорь Качеев рассказал о положительных тенденциях и проблемных вопросах в сфере внешнеэкономической деятельности.

Так, в Тывинской таможне почти в 6 раз увеличились по итогам 1 квартала текущего года перечисления в федеральный бюджет, это более 7 миллионов рублей. Ввоз оборудования и запасных частей в рамках реализации в Республике Тыва инвестиционного проекта по развитию горно-добывающей промышленности позволил увеличить перечисления в федеральный бюджет почти на 6 миллионов рублей. В основном, это импортируемые машины, оборудование и транспорт для добывающего производства, а также иная продукция, связанная с технологией добычи и обеспечением рабочих горного комбината.

Экспортно-импортные операции в регионе деятельности таможни осуществляют 13 участников внешнеэкономической деятельности (в аналогичном периоде прошлого года 2 участника), 11 из которых являются юридическими лицами, зарегистрированными на территории Красноярского края и осуществляющими экспорт изделий из древесины.

Обсуждая итоги внешнеэкономической деятельности, Глава республики обратил внимание на то, что она, как и раньше, держится исключительно на контактах крупных инвестиционных компаний, работающих в Туве.

По мнению Шолбана Кара-оола, в первую очередь, необходимо создать таможенный комфорт для участников внешнеэкономической деятельности и совместными усилиями открыть КПП «Хандагайты – Боршоо» для третьих стран. По итогам встречи была достигнута договоренность активно сотрудничать в данном направлении.