Сегодня 24 сентября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Красноярские таможенники выявили факты уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе из Китая кедровых орехов

PDFПечатьE-mail

Красноярская таможня возбудила два уголовных дела по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

В 2016 году красноярское общество с ограниченной ответственностью заключило два контракта с китайской фирмой на поставку в РФ очищенных кедровых орехов. Директор организации, 37-летний житель Красноярска, имея многолетний опыт в проведении внешнеэкономических операций, разработал преступную схему уклонения от уплаты таможенных платежей. В таможенный орган были представлены подложные документы, содержащие недостоверные сведения о таможенной стоимости приобретенного у китайской компании товара. Стоимость орехов была занижена в 2,5 раза.

Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 28 млн. рублей, что является особо крупным размером.

В отношении руководителя организации-импортера сотрудники Красноярской таможни возбудили два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере.

Максимальное наказание по статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.