Сегодня 25 июня 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Томске предотвращен ущерб правообладателям на сумму 330 000 рублей

PDFПечатьE-mail

За апрель-май 2018 года в Томске таможенники и полицейские выявили более 100 единиц контрафактной продукции. Предотвращен ущерб правообладателям на сумму 330 000 рублей.

Таможенники и полицейские за последний месяц в двух магазинах областного центра выявили 106 единиц продукции с признаками контрафактности. Владельцы товаров нарушали законодательство Российской Федерации по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, торгуя «брендовой продукцией», не имея договоров на использование товарных знаков и согласия правообладателей.

Из незаконного оборота изъяты маникюрные принадлежности, маркированные товарным знаком «Zinger»; джинсы, маркированные товарным знаком «Levis»; спортивная одежда и обувь, маркированная товарными знаками «Nike», «Puma», «Reebok», «Adidas». Предотвращен ущерб правообладателям на сумму около 330 000 рублей.

Возбуждено восемь дел об административных правонарушениях. Проводится административное расследование. Согласно части 2 статьи 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, виновным грозит штраф в размере: для граждан - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч с конфискацией товаров; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.