Сегодня 10 декабря 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Хакасской таможне прошла тренировка по эвакуации людей при пожаре

PDFПечатьE-mail

В 9.48 на пульт пожарно-спасательной службы МЧС России в Абакане поступил сигнал о возникновении условного пожара в здании Хакасской таможни. Но уже через тридцать минут таможня работала в обычном режиме.

Именно столько времени потребовалось, чтобы эвакуировать личный состав, ликвидировать очаг возгорания и спасти из подвального помещения человека. Все эти мероприятия были проведены в рамках учебной объектовой тренировки, участниками которой стали сотрудники Хакасской таможни и пожарной части № 3 Абаканского пожарно-спасательного гарнизона.

1_10

Цель тренировки – проверка готовности должностных лиц и работников таможни к эвакуации при возникновении пожара, а также отработка взаимодействия таможни с пожарным подразделением. Важно было также удостовериться в реальности разработанного ранее плана действия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Подводя итоги тренировки, начальник пожарно-спасательной части № 3 города Абакана Дмитрий Бадашков отметил грамотную работу как сотрудников отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны, так и своих подчиненных.