Сегодня 23 мая 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Томской области из продажи изъят спортивный контрафакт

PDFПечатьE-mail

В середине апреля 2018 года на рынках районного центра выявлено более 500 единиц спортивной одежды и обуви с признаками контрафактности.

Таможенники и полицейские изъяли из гражданского оборота свыше 500 спортивных костюмов, кофт, шапок, кроссовок, маркированных товарными знаками «Adidas», «Reebok», «Nike». Все эти товары по качеству и стоимости не соответствовали мировым спортивным брендам. Кроме того, продавцы районного центра Томской области не смогли представить проверяющим договоры на использование товарного знака и согласие правообладателей.

Всего изъято 125 товаров, маркированных товарным знаком «Reebok», 188 товаров, маркированных товарным знаком «Nike», и 196 товаров, маркированных товарным знаком «Adidas».

В отношении индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушение законодательства по защите прав интеллектуальной собственности, возбуждено шесть дел об административных правонарушениях.

Согласно части 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, указанные действия наказываются штрафом в размере: для граждан - от пяти до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч с конфискацией товаров; для юридических лиц - от пятидесяти до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.