Сегодня 20 октября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Бурятии пресечено очередное незаконное перемещение боеприпасов через границу

PDFПечатьE-mail

Бурятской таможней возбуждено очередное уголовное дело за незаконное перемещение боеприпасов через таможенную границу ЕАЭС.

Нарушение было выявлено на таможенном посту МАПП Кяхта Бурятской таможни при выезде из Россию в Монголию. 3000 патронов были спрятаны в автомобиле гражданина Монголии.

При таможенном контроле транспортного средства, собака, обученная на обнаружение взрывчатых веществ, среагировала на запах. Машина была отправлена на таможенный досмотр с применением МИДК.

При сканировании транспортного средства, под водительским сиденьем, в технологической нише, было обнаружено восемь брикетов, обмотанных черной полиэтиленовой пленкой, в которых находились коробки с патронами для спортивного и охотничьего нарезного оружия. Всего было изъято 60 коробок, в каждой из которых было по 50 патронов.

Боеприпасы перемещались с сокрытием, не были задекларированы. Разрешительные документы от соответствующих компетентных органов на перемещение боеприпасов также отсутствовали. Патроны, в количестве 3000 шт., изъяты.

Бурятской таможней за незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС боеприпасов возбуждено уголовное дело по ч.1.ст.226.1 УК РФ. Ведутся неотложные следственные действия.

P1150873

Оперативное видео:

Комментарий пресс-секретаря Бурятской таможни Евгении Курбатовой: