Сегодня 14 августа 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Начальник Кемеровской таможни ответил на вопросы граждан

PDFПечатьE-mail

Начальник Кемеровской таможни полковник таможенной службы Дмитрий Колыханов провел прием граждан в Приемной Президента Российской Федерации. Встретиться с ним и задать все интересующие вопросы, входящие в компетенцию таможенных органов, мог любой желающий, предварительно записавшийся на прием.

- Мероприятия такого рода – прекрасная возможность продемонстрировать «открытость» таможни, показать, что мы всегда готовы пойти на встречу, рассказать, объяснить, помочь. Ведь одна из главных задач таможенных органов – предупредить возможные нарушения таможенного законодательства, а для этого крайне важно, чтобы физические и юридические лица понимали требования, предъявляемые к ним со стороны государства, - поясняет начальник Кемеровской таможни Дмитрий Колыханов.

Со своей стороны граждане всегда активно откликаются на возможность встретиться с начальником таможни и задать ему свои вопросы. Например, в этот раз они интересовались Интернет-покупками: есть ли необходимость в оплате таможенных пошлин и сборов при заказе товаров из других стран. В ответ получили подробное разъяснение о существующих стоимостных и весовых ограничениях, при превышении которых таможенные пошлины, налоги, действительно, уплачиваются.

Однако посещение приема граждан в Приемной Президента Российской Федерации - далеко не единственная возможность для кузбассовцев получить ответы на вопросы, касающиеся таможенного дела. К примеру, на постоянной и безвозмездной основе правовым отделом Кемеровской таможни предоставляется государственная услуга по информированию и консультированию по вопросам таможенного дела. О часах приема и порядке предоставления госуслуги можно узнать по телефону: 8 (3842) 36-14-34 (автоинформатор).

IMG_8729