Сегодня 18 октября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Кузбасские таможенники подвели итоги по перечислению таможенных и иных платежей в федеральный бюджет в первом квартале 2018 года

PDFПечатьE-mail

Только в марте 2018 года Кемеровская таможня перечислила в федеральный бюджет таможенных и иных платежей на сумму 1,6 млрд. рублей, что почти в два с половиной раза больше, чем было перечислено кузбасскими таможенниками в марте 2017 года. Всего же в первом квартале таможенным органом в бюджет Российской Федерации перечислено более 4,5 млрд. рублей. Тем самым, данный показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 3,3 раза.

Основная часть этой суммы приходится на платежи при ввозе товаров на территорию страны – 99% от всех перечислений. Незначительную часть составляют платежи при ввозе (экспорте) товаров, утилизационный сбор и иные платежи.

- В первом квартале 2018 года в регионе деятельности Кемеровской таможни внешнеэкономическую деятельность осуществляли более двухсот участников ВЭД - предприятий как Кузбасса, так и других регионов нашей страны. Это свидетельствует о привлекательности Кемеровской таможни, успешно применяющей перспективные таможенные технологии. Именно благодаря активности участников внешнеэкономической деятельности и организации надлежащего уровня таможенного контроля, включая корректировки таможенной стоимости, таможенному органу удается пополнять федеральный бюджет на столь значительные суммы, - поясняет начальник Кемеровской таможни Дмитрий Колыханов.

Отметим, что по результатам перечислений в федеральный бюджет Кемеровская таможня уверенно занимает второе место среди таможен Сибирского таможенного управления.