Сегодня 23 мая 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Кемеровская таможня информирует: вступили в силу изменения в правилах провоза товаров для личного пользования

PDFПечатьE-mail

Совсем немного осталось до сезона летних отпусков, когда многие российские туристы, в том числе из Кузбасса, отправятся на отдых за границу. И, собираясь в путешествие, в первую очередь, важно ознакомиться с правилами провоза товаров для личного пользования. Тем более что 29 марта 2018 года вступили в силу изменения данных правилах, утвержденные Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года №107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

Изменения коснулись этилового спирта, алкогольных напитков и пива. Беспошлинно один человек, достигший 18-летнего возраста, может ввозить все то же количество этой продукции – до трех литров, а на алкоголь общим объемом от трех до пяти литров требуется пассажирская таможенная декларация, которая заполняется до прохождения таможенного контроля, а затем предъявляется должностным лицам таможенного органа. В противном случае нарушителю грозит административная ответственность по ст.16.2 КоАП РФ.

Кроме того, если раньше ввоз алкогольной продукции объемом свыше пяти литров был вообще запрещен, то теперь этиловый спирт, алкогольные напитки и пиво таким объемом относится к товарной партии, а значит, подлежит таможенному декларированию в общеустановленном порядке.

Неизменными остаются другие правила провоза товаров для личного пользования. Без декларирования можно провезти наличные денежные средства и дорожные чеки на общую сумму, не превышающую 10000 долларов США. Воздушным транспортом, что особенно актуально для Кузбасса, имеющего два Международных воздушных пункта пропуска, беспошлинно можно везти товары для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10000 евро и общим весом до 50 кг.

Получить более подробную информацию о правилах перемещения товаров для личного пользования кузбассовцы могут при обращении в правовой отдел Кемеровской таможни по адресу: г.Кемерово, ул. Сарыгина, 36. О часах приема и порядке предоставления государственной услуги по консультированию и информированию можно узнать по телефону: 8 (3842) 36-14-34 (автоинформатор). Госуслуга предоставляется на безвозмездной основе.