Сегодня 18 октября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Новосибирская таможня приглашает жаловаться

PDFПечатьE-mail

Новосибирская таможня напоминает, что при наличии спорных ситуаций, необязательно идти в суд. Пожаловаться на действия или бездействие инспекторов можно и руководству таможни.

Нередко решения таможенных органов вызывают несогласие декларантов. В основном это решения, касающиеся таможенной стоимости и классификации товаров, непредоставления тех или иных льгот, решения о возбуждении дел об адиминистративных правонарушениях.

Отстаивая свои права, люди, преимущественно, сразу идут в суд. Новосибирская таможня предлагает в спорных, по мнению декларантов ситуациях, использовать более простой, быстрый и удобный механизм – ведомственное обжалование. Проще говоря – обратиться с жалобой к начальнику таможни.

По словам начальника правового отдела Новосибирской таможни Юлии Петеневой, ведомственное обжалование имеет целый ряд преимуществ по сравнению с разбирательством в судебном порядке. Так, при ведомственном обжаловании предусматривается более простая форма заявления и ускоренные сроки его рассмотрения (не более 1 месяца). За рассмотрение заявления в таможенных органах госпошлину платить не нужно, решение таможенного органа по жалобе вступает в силу немедленно после его вынесения, и, кроме того, у заявителя сохраняется право последующего обжалования решения таможенного органа или его должностного лица в судебном порядке.

Всю интересующую информацию о порядке обжалования можно получить в правовом отделе Новосибирской таможни по адресу: г. Новосибирск, ул. Королева, 40, кабинет консультирования на первом этаже здания таможни. О часах приема можно узнать по телефону: (383) 278-20-75 (автоинформатор).