Сегодня 25 сентября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Гражданин Монголии пытался скрыть от таможенного контроля партию медикаментов

PDFПечатьE-mail

Партию незадекларированных медикаментов, общим весом 4,7 кг, выявили сотрудники таможенного поста МАПП Кяхта Бурятской таможни при сканировании автомобиля с применением Мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК).

Коробки с тюбиками, коновалютами, капсулами, растворами для инъекций принадлежали пассажиру, гражданину Монголии, и были спрятаны в багажном отделении автомобиля под обшивкой. Лекарственные препараты вывозились из России с целью дальнейшей перепродажи в Монголии.

Ответственность за незаконное перемещение товара через таможенную границу ЕАЭС с сокрытием от таможенного контроля предусмотрена ч.2 ст.16.1 КоАП РФ.

Бурятская таможня напоминает, что без декларирования и взимания таможенных пошлин автомобильным видом транспорта можно ввезти товары стоимостью до 1,5 тысяч евро и весом не более 50 кг.

В случае перемещения коммерческих партий, товар необходимо задекларировать, внеся сведения в пассажирскую таможенную декларацию, и предъявить к таможенному контролю.

Во избежание проблем на границе, Бурятская таможня напоминает, что с правилами перемещения физическими лицами денежных средств и товаров для личного пользования при следовании через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным или наземным транспортом можно познакомиться на сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Информация для физических лиц». Бесплатную консультацию по вопросам перемещения через границу можно получить у специалистов правового отделения таможни по адресу: г.Улан-Удэ, ул. Военнова, 5; тел (3012) 289 040, 289 016.