Сегодня 23 мая 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Руководством Алтайской таможни проведён приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Алтайском крае

PDFПечатьE-mail

5 апреля 2018 года исполняющий обязанности начальника Алтайской таможни Сергей Сабанцев провёл приём граждан в Приёмной Президента Российской Федерации в Алтайской крае.

В ходе личного приёма граждане могли получить консультацию по вопросам в области таможенного дела, а также узнать интересующую информацию о работе Алтайской таможни.

На приём к руководству таможни пришел гражданин, которого интересовал вопрос о беспошлинных нормах ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в адрес физического лица для личного пользования.

С.Ю. Сабанцев дал подробные разъяснения по данному вопросу, которые также направлены в адрес гражданина в письменном виде посредством почтовой связи.

priem

В частности, Сергей Юрьевич отметил, что стоимостные, весовые и (или) количественные нормы, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию Евразийского экономического союза без уплаты таможенных пошлин, налогов, определены Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования».

По 31 декабря 2018 г. включительно товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров для личного пользования), пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию Евразийского экономического союза, могут быть ввезены без уплаты таможенных пошлин, налогов, если их стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1 000 евро, и (или) вес брутто международных почтовых отправлений не превышает 31 кг в течение 1 календарного месяца в адрес одного физического лица.

В случае превышения данных стоимостных и весовых норм ввоза в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, подлежат уплате таможенные пошлины, налоги, взимаемые в виде совокупного таможенного платежа в размере 30 процентов от стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части превышения стоимостной и (или) весовой норм.

Напоминаем, что попасть на личный прием к руководству Алтайской таможни можно в любой рабочий день (информацию о времени и месте приёма граждан можно получить по телефону (3852) 39-90-28).