Сегодня 23 мая 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Читинская таможня выявила контрафакт – ремни «GUCCI» и «CHANEL»

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Читинской таможни возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 «Незаконное использование чужого товарного знака» Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении российской фирмы, которая ввозила из КНР в Россию ремни из полимерных материалов для женщин, маркированные товарными знаками «GUCCI» и «CHANEL».

Всего фирма перемещала 252 ремня, среди которых 84 штуки «CHANEL» и «GUCCI» - 41 штука.

На Забайкальский таможенный пост, находящийся в подчинении Читинской таможни, была подана декларация на товары. Согласно результатам документального и фактического контроля должностными лицами Забайкальского таможенного поста и были установлены контрафактные товары.

Было выяснено, что представителями правообладателей этих известных товарных знаков являются фирмы «Городисский и партнеры», ООО «Шанель» и ООО «Люксотика Рус».

Представители правообладателей этих торговых знаков заявили, что фирма, ввозившая ремни, маркированные известными товарными знаками, не является уполномоченным импортером этих товаров. Договоров, представляющих право ввозить на территорию России или иным образом вводить в гражданский оборот вышеуказанные товары, с ней не заключалось.

Ввозимые ремни обладают признаками контрафактного товара: некорректное расположение маркировки на товарах, дизайн отличается от дизайна оригинальной продукции, по внешним признакам товары являются низкокачественными. Проведенная экспертиза подтвердила слова представителей правообладателей.

Официальным компаниям «GUCCI» и «CHANEL» причинен материальный ущерб. Читинской таможней проводится расследование по факту ввоза контрафактных ремней в Россию.