Сегодня 25 сентября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Иркутская таможня завершила зимний сезон соревнованиями по лыжным гонкам

PDFПечатьE-mail

Иркутские таможенники завершили спортивный зимний сезон соревнованиями по лыжным гонкам - одному из самых массовых и популярных среди должностных лиц таможни видов соревнований.

Соревнования состоялись на лыжной базе Иркутского регионального общества «Динамо» в соответствии с календарным планом спортивно-массовых мероприятий Иркутской таможни на 2018 год, проводимых в рамках Спартакиады.

Выявляли сильнейших в составе пяти сборных команд, представленных блоками структурных подразделений Иркутской таможни:

- прямого подчинения начальнику таможни;

- экономического, таможенного оформления и таможенного контроля;

- правоохранительного;

- кадрового и тылового обеспечения;

Еще одна сборная была заявлена к участию от Иркутского таможенного поста.

В состав каждой команды входили как мужчины, так и женщины. Участие в данных соревнованиях смогли также принять члены семей должностных лиц таможни. К примеру, самой юной участницей забега стала 9-летняя Таисья Трухина, которая вышла на лыжню вместе со своей мамой Светланой Трухиной, начальником отделения дознания в составе команды правоохранительного блока.

mama_i_doch

При этом в забеге учитывалось как общее командное время, так и личное. Мужчины соревновались на дистанции 5 километров, женщины - 3 километра.

В результате первое место досталось команде правоохранительного блока; второе - команде блока начальника таможни, третье – команде экономического блока таможни.

Лучшее время в личном забеге среди должностных лиц таможни - женщин - показала Екатерина Терентьева, инженер отдела тылового обеспечения.

Среди мужчин Иркутской таможни отличился заместитель начальника таможни Сергей Безик.

Соревнования в рамках Спартакиады Иркутской таможни будут продолжены уже в ближайшие дни. Так, 23 марта текущего года за звание лучшего будут соревноваться кинологи Иркутской таможни, а также в последнюю неделю марта состоится первенство Иркутской таможни по настольному теннису.

В целом, проведение Спартакиады направлено как на повышение уровня физического мастерства личного состава, так и на воспитание чувства коллективизма среди должностных лиц таможни.

IMG_2133-1