Сегодня 24 сентября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Участникам внешнеэкономической деятельности предоставлено право самостоятельного оформления идентификационных заключений товаров при экспортном контроле

PDFПечатьE-mail

Российским участникам внешнеэкономической деятельности предоставлено право самостоятельного оформления результатов проводимой идентификации контролируемых товаров в целях экспортного контроля в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 24 Федерального закона от 18 июля 1999 г. № 183-ФЗ «Об экспортном контроле».

Экспортный контроль в Российской Федерации установлен в отношении контролируемых товаров и технологий, списки которых утверждены указами Президента Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации.

Идентификация контролируемых товаров и технологий проводится в отношении товаров, информации, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности (прав на них), которые являются объектами внешнеэкономических операций и в силу своих особенностей и свойств могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники либо при подготовке и (или) совершении террористических актов.

Результаты идентификации контролируемых товаров и технологий, проведенной участником внешнеэкономической деятельности самостоятельно, отражаются в идентификационном заключении. 
Идентификационное заключение составляется по установленной форме и удостоверяется надлежащим образом подписью руководителя российского юридического лица или иного лица, уполномоченного представлять это юридическое лицо в силу закона, либо индивидуального предпринимателя, либо специалиста в области экспортного контроля, являющегося работником этого юридического лица или индивидуального предпринимателя, которая заверена соответствующей печатью (при ее наличии) при условии, что идентификационное заключение составляется российским участником внешнеэкономической деятельности. 
Правила проведения идентификации контролируемых товаров и технологий, форма идентификационного заключения и правила его заполнения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2016 г. № 565 «О порядке идентификации контролируемых товаров и технологий, форме идентификационного заключения и правилах его заполнения».

Бесплатную консультацию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, можно получить в правовом отделе Алтайской таможни по адресу Барнаул, ул. Сизова 47. Информацию о времени и порядке оказания государственной услуги по консультированию в области таможенного дела можно получить по телефону (3852) 399-055.