Сегодня 25 июня 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Алтайские таможенники задержали контрафактную обувь Chanel SARL

PDFПечатьE-mail

На Горнякский таможенный пост Алтайской таможни к таможенной процедуре выпуска для внутреннего потребления поступила партия женской обуви с верхом и подошвой из полимерного материала из Китая (ботинки женские) в адрес фирмы, зарегистрированной в г. Новосибирске.

В ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что вышеуказанный товар в количестве 800 пар маркирован обозначениями, сходными до степени смешения с зарегистрированными в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС) товарными знаками компании «Chanel SARL».

Документы, подтверждающие право на использование товарных знаков компании «Chanel SARL», таможенному органу декларант товара не предоставил, в связи с чем правообладателю товарного знака был направлен запрос, а также назначена таможенная экспертиза.

Правообладатель товарного знака «Chanel» направил в таможенный орган заявление о нарушении прав на товарный знак, что также было подтверждено результатами таможенной экспертизы.

По результатам проведенных проверочных мероприятий в отношении новосибирской фирмы-нарушителя возбуждено административное дело по части 1 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ (незаконное использование товарного знака).

Алтайская таможня напоминает: за незаконное использование товарного знака законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность в виде наложения крупных штрафов, конфискации контрафактных товаров, которые подлежат уничтожению, а также лишения свободы сроком до 6 лет.