Сегодня 25 июня 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Томске изъята контрафактная обувь

PDFПечатьE-mail

В областном центре томские таможенники и полицейские изъяли более 70 единиц контрафактной продукции.

В одной из торговых точек Томска таможенники и полицейские выявили признаки контрафактности у реализуемых спортивных товаров. Из гражданского оборота изъяты и отправлены на экспертизу обувь, шапки, упаковочные мешки, маркированные товарными знаками «Adidas» (27 единиц), «REEBOK» (26 единиц), «Nike» (19 единиц).

Их качество и стоимость не соответствовали уровню брендовой продукции. Кроме того, у продавца отсутствовали договоры на использование товарного знака и согласие правообладателей. Все это свидетельствует о фактах нарушения законодательства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

Возбуждено три дела об административных правонарушениях. Частью 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере: для граждан - от пяти до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч с конфискацией товаров; для юридических лиц - от пятидесяти до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.