Сегодня 24 июня 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Сотрудники Алтайской таможни изъяли 5,8 кг ртути

PDFПечатьE-mail

Контрабандный груз обнаружили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. Алтайская таможня возбудила уголовное дело о незаконном перемещении ядовитых веществ.

Ядовитое вещество общим весом 5800 гр из России в Республику Казахстан попытался вывезти 30-летний житель Екатеринбурга. Как установила экспертиза, опасный груз оказался неорганическим соединением ртути – антимонатом ртути, запрещенным к свободному перемещению на территории РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Алтайской таможни совместно с ПУ ФСБ России по Алтайскому краю и Алтайским ЛУ МВД России, было установлено, что мужчина организовал незаконное перемещение, достоверно зная о необходимости получения разрешительных документов.

Как сообщил заместитель начальника Алтайской таможни Иван Шамов, гражданин действовал с целью сокрытия наименования и количества перемещаемого вещества, поместив его среди личных вещей в багаж, что фактически затрудняло обнаружение перемещаемого вещества.

Алтайская таможня возбудила уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ –контрабанда ядовитых веществ. Нарушителю грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Алтайское ЛУ МВД России.