Сегодня 25 сентября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Кузбасские таможенники встретились с потенциальными экспортёрами

PDFПечатьE-mail

В рамках «Года инвестиций, инноваций и предпринимательства», объявленного в 2018 году в Кузбассе, должностные лица Кемеровской таможни организовали и провели встречу с потенциальными экспортерами в формате «круглого стола». В мероприятии приняли участие сотрудники УФНС России по Кемеровской области, представители Кемеровского института (филиала) РЭУ им. Г.В. Плеханова и порядка тридцати кузбасских организаций, уже занимающихся экспортом товаров либо планирующих начать такую деятельность.

IMG_8167

Потенциальным экспортерам рассказали о ключевых изменениях, связанных со вступившим с 1 января 2018 года Таможенным кодексом Евразийского экономического союза. В том числе представителям бизнеса рассказали о наиболее важных изменениях в валютном законодательстве Российской Федерации, порядке представления статистических форм учета перемещения товаров в рамках взаимной торговли России с государствами – членами Евразийского экономического союза, условиях и преимуществах отнесения участников ВЭД к категории низкого уровня риска нарушения таможенного законодательства, а также о представлении документов и сведений при проведении таможенного контроля после выпуска товаров.

Должностные лица Кемеровской таможни дали исчерпывающие ответы и посоветовали в случае возникновения проблемных вопросов обращаться в таможенный орган за разъяснениями.

Очередное мероприятие на тему «Возможности сокращения затрат при ввозе импортного оборудования, комплектующих, а также при вывозе производимой продукции» с рассмотрением проблемных вопросов и путей их решения пройдет 22 марта текущего года в формате «семинара-консультации».