Сегодня 15 августа 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Почти 2000 сотовых телефонов задержали на МАПП Забайкальск Читинской таможни

PDFПечатьE-mail

Рекордную, за последние несколько лет, партию незадекларированных сотовых телефонов задержали должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск Читинской таможни у граждан КНР, которые следовали из Китая в Россию на автобусе.

Сотовые телефоны были обнаружены в результате досмотра багажа, находящегося при гражданах КНР. Всего должностными лицами таможенного поста было обнаружено 1937 телефонов известных торговых марок: «Apple», «Nokia», «SAMSUNG», а также телефоны китайских торговых марок.

tel2

Кроме телефонов граждане КНР перемещали более 834 кг удобрений для растений, средств защиты от сельскохозяйственных вредителей, активаторов роста растений, 147 блоков сигарет с надписью на английском языке «Derby», 7 аппаратов для генерации криптовалюты, 48,6 кг металлических деталей, 5 наборов гаечных ключей.

В ходе устного опроса граждане КНР от товара отказались, пояснили, что груз перемещали для третьих лиц, которые должны были забрать его у них в поселке Забайкальск.

В настоящее время товар изъят, образцы направлены на оценочную экспертизу. В отношении китайских граждан проводится расследование.

С учетом того, что незадекларированные сотовые телефоны, скорее всего, обладают признаками контрафактных, Читинской таможней будет проведена соответствующая работа с представителями правообладателей на предмет определения размера причиненного им ущерба.

Комментарий специалиста по связям с общественностью Читинской таможни Марины Бойко: