Сегодня 21 мая 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Бурятская таможня: в посылке из Таиланда обнаружена партия анаболиков

PDFПечатьE-mail

На главпочтамт г.Улан-Удэ поступило Международное почтовое отправление (МПО) из Таиланда. В ходе таможенного досмотра в посылке было обнаружено 30 упаковок с 298 ампулами «TESTOLIC Testosterone propionate» общим объемом 596 мл, весом более 500 гр.

По оценке эксперта, представленная на исследование жидкость содержит в своем составе тестостерон, включенный в Список сильнодействующих и ядовитых веществ (Список), утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964 с учетом последних изменений и дополнений и отнесенного к сильнодействующим веществам.

В соответствии с Федеральным законом «Об обращении лекарственных средств», ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, включенные в Список, осуществляется при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных препаратов. При этом подтверждающие документы должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата. В случае, если подтверждающие документы составлены на иностранном языке, к ним должен прилагаться нотариально заверенный перевод на русском языке.

Указанные требования при отправлении МПО выполнены не были.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу сильнодействующего вещества Бурятской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1. УК РФ.

После проведения неотложных следственных действий, дело передано по подследственности.