Сегодня 21 мая 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Сибирское таможенное управление напоминает о необходимости представления статистических форм учета перемещения товаров

PDFПечатьE-mail

Статьей 104 Федерального закона № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» установлена обязанность российского лица, заключившего сделку, либо от имени (по поручению) которого заключена сделка, в соответствии с которой товары ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Евразийского экономического союза или вывозятся из Российской Федерации на территории государств - членов Евразийского экономического союза, представлять статистическую форму учета перемещения товаров (статистическая форма) в таможенный орган.

Статистическая форма представляется в таможенный орган не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада или получение товаров на склад.

Статистическая форма заполняется с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном Интернет–сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе «Представление статистической формы» через «Личный кабинет».

За непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистических форм либо представление в статистической форме недостоверных сведений установлена административная ответственность по статье 19.7.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) и условия освобождения лица об ответственности.

Составление протоколов об АП и рассмотрение дел об АП по указанной статье отнесено к компетенции таможенных органов.

За 2017 год таможенными органами Сибирского таможенного управления составлено свыше двух тысяч протоколов об АП по статье 19.7.13 КоАП РФ, из них основная часть (93%) – по нарушению срока представления статистической формы, (4%) – по представлению недостоверных сведений и (3%) – по непредставлению статистической формы.

По результатам рассмотрения преимущественно назначалось административное наказание в виде предупреждения, кроме того наложены штрафы на общую сумму 3,7 млн. рублей.