Сегодня 20 октября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Омская таможня в 2017 году перечислила в бюджет государства более 3 млрд. рублей

PDFПечатьE-mail

По итогам деятельности за 2017 год Омская таможня перечислила в доход Федерального бюджета 3,18 млрд. рублей таможенных и иных платежей, что на 24,29 млн. рублей больше установленного планового задания.

В течение года таможня проводила мероприятия по совершенствованию таможенных операций и сокращению сроков их производства, по оптимизации режима работы таможенных постов и повышению эффективности таможенного контроля. В результате этой работы увеличились объёмы декларирования.

За 2017 год Омская таможня оформила 22,43 тыс. деклараций на товары - на 23% больше, чем в 2016 году. Основная часть декларирования - 99,72% от общего количества оформленных деклараций таможни приходится на Омский таможенный пост (центр электронного декларирования) (Омский ЦЭД).

Все декларации на товары на Омском ЦЭДе оформлены с применением технологии «удаленного выпуска», которая заключается в обеспечении права декларантов подать декларацию в виде электронного документа в уполномоченный таможенный орган вне зависимости от местонахождения декларируемых товаров. В рамках указанной технологии Омский ЦЭД, помимо постов Омской таможни успешно взаимодействовал с 23 таможенными органами при ввозе товаров на таможенную территорию и с 25 при вывозе товаров.

Создание удобного для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) графика работы Омского ЦЭД, позволило увеличить их количество в регионе до 500 (с приростом на 30% по сравнению с 2016 годом).

Многие участники ВЭД активно применяют перспективные таможенные технологии, благодаря чему количество деклараций, прошедших автоматическую регистрацию в 2017 года составило 10,25 тыс. штук и увеличилось на 35% по сравнению с 2016 года.

С октября 2017 года в регионе деятельности в Омской таможне реализована технология автоматического выпуска деклараций в отношении экспортируемых товаров. По 345 декларациям решение о выпуске товаров было принято без непосредственного участия должностных лиц таможенных органов. Среднее время проверки указанных деклараций составило менее 4 минут.

Также с марта 2017 года таможней применяется электронное декларирование процедуры транзита. Эта процедура осуществляется в отношении иностранных товаров и по территории ЕАЭС между российскими таможенными органами.

Справка:

В настоящее время Омская таможня – это 3 таможенных поста: Омский таможенный пост (центр электронного декларирования), Омский таможенный пост и таможенный пост Аэропорт Омск. В 27 подразделениях таможни, оснащенных современными средствами связи, компьютерной и досмотровой техникой, работают более 280 человек - сотрудники, государственные гражданские служащие и работники бюджетной сферы.