Сегодня 20 октября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Кемерове состоится публичное обсуждение вопросов правоприменительной практики Сибирского таможенного управления

PDFПечатьE-mail

Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Сибирского таможенного управления (СТУ) состоится 19 февраля 2018 года в 11-00 в г. Кемерове на площадках Кузбасской торгово-промышленной палаты. Основным местом проведения мероприятия станет «большой конференц-зал», расположенный по адресу: ул. Сосновый бульвар, 1. Дополнительная площадка - бизнес-гостиная, расположенная по адресу г. Новокузнецк, ул. Дружбы, 39 (оф. 601), которая будет подключена к основному месту проведения обсуждения в онлайн-режиме.

Мероприятие пройдет под председательством начальника СТУ Константина Козлова, с участием руководства СТУ, начальника Кемеровской таможни Дмитрия Колыханова и должностных лиц таможенного органа, а также представителей органов государственной и исполнительной власти Сибирского федерального округа и Кемеровской области.

В рамках публичного обсуждения запланированы выступления представителей СТУ с докладами по правоприменительной практике (анализ «как делать нельзя») и по соблюдению обязательных требований («как делать нужно/можно»).

Информация о публичном обсуждении, доклады и прочее размещены на официальном сайте СТУ в разделе «Деятельность» во вкладке «Публичные мероприятия». Здесь же размещена форма для вопросов и обращений.

Для участия в публичном мероприятии необходима регистрация. Информацию об участии в публичном мероприятии в г. Кемерове необходимо направлять на электронный адрес: press-kemcustoms@yandex.ru с пометкой «Для публичного мероприятия» или по телефону: (3842) 36 28 52.

Справка:

Федеральная таможенная служба включена в состав федеральных органов исполнительной власти – участников реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Одним из приоритетных направлений данной программы является проект «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений обязательных требований».

Её цель – предупреждение нарушений обязательных требований, предъявляемых таможенными органами участникам внешнеэкономической деятельности при таможенном контроле посредством повышения их информированности. Следствием этого станет повышение прозрачности контрольно-надзорной деятельности таможенных органов и снижение административной нагрузки на бизнес.

В числе основных мероприятий проекта – проведение публичных мероприятий с участниками ВЭД по вопросам разъяснения обязательных требований.