Сегодня 15 августа 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Иркутская таможня по итогам 2017 года признана победителем в региональном смотре-конкурсе «Динамо» - детям России»

PDFПечатьE-mail

Иркутская таможня признана победителем в смотре-конкурсе «Динамо» - детям России» по итогам 2017 года в номинации «Работа с детьми сотрудников органов безопасности и правопорядка».

Диплом за победу в конкурсе коллективу физической культуры (КФК) Иркутской таможни был торжественно вручен председателем Иркутского регионального общества «Динамо» генерал-майором Михаил Козубовым при подведении итогов за 2017 год на пленарном заседании президиума ИРО «Динамо».

Заседание прошло при участии министра спорта Иркутской области, членов совета, ветеранов спорта, руководителей спортивных школ и тренерского состава по различным видам спорта.

Областной смотр-конкурс «Динамо» - детям России» проводится ежегодно с целью выявления лучшей организации практической работы, направленной на реализацию общегосударственной программы оздоровления нации, и является основным показателем на лучшую постановку физкультурно-массовой и спортивной работы среди детей и подростков в КФК ИРО «Динамо».

sportit900

Основными задачами проведения Конкурса являются вовлечение детей и подростков в повседневные занятия физической культурой и спортом с целью укрепления их физического и нравственного здоровья, воспитание патриотизма юных россиян, формирование у подрастающего поколения активной жизненной позиции на основе здорового образа жизни, профилактика негативных тенденций в молодежной среде, приобщение к сохранению и приумножению динамовских традиций, обобщение и распространение положительного опыта по работе с детьми и подростками и другое.

Спортивной и физкультурно-массовой работе в Иркутской таможне уделяется значительное внимание. Данная работа проводится системно на постоянной плановой основе. В том числе, иркутские таможенники ежегодно принимают активное участие в спортивных мероприятиях, проводимых ИРО «Динамо», в состав которого входят 23 коллектива физической культуры силовых подразделений Иркутской области.

Традиционно иркутские таможенники привлекают в различных спортивно-массовых мероприятиях членов своих семей, детей.

Так, к примеру, в 2017 году на базе водноспортивного комплекса «Солнечный» Иркутской таможней была проведена большая ежегодная спартакиада «Восточный ветер», посвященная 25-летию Сибирского таможенного управления. В рамках спартакиады специально для младшего поколения (а также с их участием) были организованы и проведены различные эстафеты и детские спортивные конкурсы.

sportit909

По устоявшейся традиции должностные лица таможни и ветераны таможенной службы принимают участие в реализации благотворительных проектов и программ, направленных на поддержку детей сирот, инвалидов, малоимущих, нуждающихся граждан.

Так, Иркутская таможня, в 2017 году продолжала оказывать благотворительную помощь социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних Иркутского района села Урик, привлекая детей к участию в соревнованиях, а также приобретая в дар детям различный спортивный инвентарь.

Кроме того, Иркутской таможней в прошлом году было организовано участие детской команды подшефного социально-реабилитационного центра в соревнованиях ИРО «Динамо» «Веселые старты» для воспитанников детских домов и посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне. Для своей подшефной команды таможенники приобрели единую форму, организовали питание. В результате упорной борьбы подопечным иркутских таможенников удалось завоевать почетное 2 место, одержав победу над соперниками, превосходящими их по возрасту.

Участие в благотворительности и привлечению детей к спорту на постоянной основе принимают также и таможенные посты Иркутской таможни. К примеру, в 2017 году должностными лицами Братского таможенного поста ко Дню Защиты детей была организована благотворительная акция, в ходе которой воспитанникам детского дома г. Братска был подарен различный спортивный инвентарь.

Необходимо отметить, что такие акции не единичны и проводятся иркутскими таможенниками на постоянной основе, в том числе, в тесном взаимодействии с Иркутским региональным обществом «Динамо». В 2018 году данная работа будет продолжена.