Сегодня 15 августа 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Красноярская таможня информирует о возможности направления в период новогодних праздников проблемных вопросов, связанных с Таможенным кодексом ЕАЭС

PDFПечатьE-mail

Красноярская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности и заинтересованных лиц, что с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года в Сибирском таможенном управлении и в Красноярской таможне организованы приём и рассмотрение обращений для решения проблемных вопросов, возникающих в связи со вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

Обращения в Сибирское таможенное управление будут приниматься по телефону (383) 228 11 11 ежедневно с 8-30 до 17-30 (новосибирское время).

Обращения в Красноярскую таможню будут приниматься по телефону (391) 256 60 27 ежедневно с 9-00 до 18-00 (время красноярское).

Справка:

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) вступает в силу с 1 января 2018 года.

Основной целью нового документа является ускорение и упрощение таможенных операций за счет их автоматизации.

Ключевыми моментами нового таможенного кодекса являются упрощения таможенных процедур, автоматизация таможенных операций, применение механизма «единого окна», смещение акцентов контроля на этап после выпуска товаров, реализация механизмов «прослеживаемости» движения товаров во внешней и взаимной торговле ЕАЭС. Положения документа меняют подходы к институту уполномоченного экономического оператора, допускают возможность переноса уплаты таможенных платежей на этап после выпуска товаров и рассрочки/отсрочки платежей.

Документ призван способствовать развитию бизнеса посредством переноса бизнес-процессов в электронный формат, минимизировать издержки бизнеса при одновременном снижении фискальных рисков для бюджетов государств - членов ЕАЭС, а также содействовать инвестиционной привлекательности и развитию транспортной инфраструктуры ЕАЭС.