Сегодня 19 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Алтайская таможня получила технику для работы мобильных групп

PDFПечатьE-mail

В распоряжение Алтайской таможни поступили специальные автомобили, предназначенные для использования в работе мобильных групп, которые работают вблизи российско-казахстанской границы с ноября 2015 года. Мобильные группы были созданы для обеспечения запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товаров. За два года работы мобильных групп Алтайской таможни выявлено почти 5 тысяч тонн таких грузов.

Полученные мобильные комплексы в количестве трех единиц оборудованы техническими средствами контроля (автоматизированные рабочие места, средства защиты информации, связь, бесперебойное электропитание и пр.).

Один мобильный комплекс создан на базе грузового автомобиля «Камаз», два других - на базе микроавтобусов FORD «TRANSIT».

Комплекс на базе «Камаза» оснащен полным приводом и обладает повышенной проходимостью. Он рассчитан на эксплуатацию, в том числе и в автономном режиме, в различных климатических условиях при диапазоне температур от -40° С до +40° С. В автомобиле имеется жилой отсек для отдыха и работы должностных лиц, который оборудован переговорным устройством с громкой связью «кабина-фургон», аудиосистемой с радио и динамиками.

Мобильный комплекс на базе полноприводного автомобиля Ford «TRANSIT» оснащён таким же набором технических средств (средства контроля, радиостанции, портативный индивидуальный видеорегистратор, компьютер и т.д.) и предназначен для выездной работы на транспортных магистралях.