Сегодня 15 августа 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

ДАПП Монды с рабочим визитом посетили депутаты Народного Хурала Республики Бурятия

PDFПечатьE-mail

Таможенный пост ДАПП Монды Бурятской таможни с рабочим визитом посетили депутаты Народного Хурала Республики Бурятия Борис Ботоев и Ким Галсанов.

Начальник таможенного поста ДАПП Монды Алексей Чагдуров совместно с руководителями контрольных органов пункта пропуска ознакомили членов делегации с объектами инфраструктуры. Было отмечено, что здание таможенного контроля, техническое оснащение, оборудование и инфраструктура пункта пропуска нуждается в приведении к соответствию современным требованиям. С 2011 года одним из проблемных вопросов является недостаточное количество площадей и рабочих мест для осуществления таможенных операций в ДАПП Монды.

IMG_2528

Также, одним из сдерживающих фактором скорости совершения таможенных операций, является реверсивная полоса движения, поочередно на въезд и выезд. В то время, когда в сопредельном пункте пропуска ДАПП Ханх функционирует 2 полосы движения, что значительно сокращает время перемещения через границу транспортных средств и физических лиц.

На сегодняшний день, к сожалению, пункт пропуска не включен в Федеральную целевую программу «Государственная граница Российской Федерации (2012 - 2020 годы)». Следует отметить, что вопрос о необходимости реконструкции ДАПП неоднократно озвучивался в рамках Российско-Монгольского Мониторинга.

Борис Ботоев со своей стороны высказал готовность в оказании поддержки по решению вопроса обустройства пункта пропуска и доведении информации до Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова.