Сегодня 15 августа 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Новосибирская таможня получила спецавтомобиль

PDFПечатьE-mail

Новый микроавтобус обладает повышенной проходимостью и оборудован современными техническими средствами контроля для обнаружения запрещенных к перевозке через границу грузов в круглосуточном режиме.

С начала следующего года бороться со ввозом в нашу страну «санкционной» продукции, инспекторам Новосибирской таможни поможет микроавтобус «Ford Transit».

av1

Это один из 35 мобильных комплексов, приобретенных ФТС России для обеспечения результативности работы мобильных групп, созданных в таможнях для борьбы нарушениями таможенного законодательства со стороны перевозчиков товара.

av2

Внутри транспортного средства находятся автоматизированные системы: связь, средства защиты информации, технические средства фиксации информации и контроля, бесперебойное электропитание. Таким образом, весь процесс контроля, проверка информации и оформление необходимых документов при выявлении правонарушений может происходить за сотни километров от стационарного таможенного поста. Кроме того, в автомобилях имеется все необходимое для нахождения сотрудников таможни на длительных дежурствах. Это значит, что работать на данных мобильных комплексах можно будет в круглосуточном режиме.

В Новосибирской области спецавтомобиль будет эксплуатироваться вблизи участка российско-казахстанской границы.

После согласования и подписания дополнительных нормативных документов, дающих должностным лицам таможенных органов право останавливать транспортные средства без участия сотрудников ГИБДД, в соответствии с Федеральным законом РФ от 29.07.2017 № 232-ФЗ, таможня сможет значительно чаще проводить мероприятия на автомобильных дорогах Новосибирской области и более результативно осуществлять мероприятия по выявлению товаров, ввоз которых запрещен на территорию Российской Федерации.

В результате работы мобильной группы Новосибирской таможни во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Новосибирской области, ГУ МВД России по Новосибирской области и Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области, в 2017 году были выявлены нарушения в отношении продовольственной продукции общим весом более 9 тысяч тонн. Возвращено обратно, на территорию республики Казахстан, 558 транспортных средств по причине отсутствия документов, подтверждающих страну происхождения товаров; отсутствия маркировки и фитосанитарных сертификатов. Также было пресечено 5 попыток ввоза «санкционной» продукции – уничтожены киви из Италии, яблоки из Польши, груши из Нидерландов и Бельгии общим весом 426 килограммов. Еще 780 килограммов польских яблок было уничтожено по факту обнаружения в черте города Новосибирска, на складе организации, осуществляющей оптовую реализацию плодово-овощной продукции.