Сегодня 19 ноября 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Омские таможенники получили спецтехнику для работы мобильных групп

PDFПечатьE-mail

В распоряжение мобильных групп Омской таможни поступило 2 специализированных автомобиля. Уже в декабре новая спецтехника будет использоваться при контроле товаров, перемещаемых через российско-казахстанскую границу.

Один из мобильных комплексов создан на базе грузового автомобиля «Камаз», другой – на базе микроавтобуса Ford «TRANSIT».

_DSC6502

Комплекс на базе «Камаза» оснащен полным приводом и обладает повышенной проходимостью. Он рассчитан на эксплуатацию, в том числе и в автономном режиме, в различных климатических условиях при диапазоне температур от -40°С до +40°С.

Для работы в круглосуточном режиме в этом автомобиле имеется жилой отсек для отдыха и работы должностных лиц, который оборудован переговорным устройством с громкой связью «кабина-фургон», аудиосистемой с радио и динамиками.

Мобильный комплекс на базе полноприводного автомобиля Ford «TRANSIT» оснащён таким же набором технических средств: средствами контроля, радиостанцией, портативным индивидуальным видеорегистратором и компьютером.

Таким образом, весь процесс контроля, проверка информации и оформление необходимых документов может происходить на транспортных магистралях.

Напомним, что в Омской таможне с ноября 2015 года созданы две мобильные группы, работающие в непосредственной близости от участка российско-казахстанской границы. Необходимость в их создании возникла для обеспечения контроля за соблюдением запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товаров на территорию Российской Федерации.

За 9 месяцев 2017 года должностными лицами Омской таможни, входящими в состав мобильных групп, проконтролировано свыше 7 тысяч транспортных средств, перемещавших более 117 тысяч тонн товаров через российско-казахстанский участок государственной границы России. Более 3 тысяч тонн товаров возвращены в Республику Казахстан по причине несоответствия требованиям карантинного, фитосанитарного или ветеринарного контроля.

В течение года Омской таможней по результатам совместных мероприятий с Россельхознадзором выявлено 54 партии, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, так называемых «санкционных» товаров. Их общий вес составил более 30 тонн. Вся задержанная продукция уничтожена по окончании проверочных мероприятий.

По фактам незаконного перемещения через границу РФ с государствами – членами ЕАЭС стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере возбуждено 1 уголовное дело по статье 226.1 УК РФ.

По фактам несоблюдения установленных запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию Омской таможней и специалистами Россельхознадзора возбуждено 71 дело об административных правонарушениях.