Сегодня 16 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В честь Дня борьбы с коррупцией в Иркутской таможне состоялся конкурс на лучший агитационный плакат

PDFПечатьE-mail

В Иркутской таможне среди должностных лиц структурных подразделений и таможенных постов состоялся конкурс, посвященный Международному дню борьбы с коррупцией, (отмечаемому ежегодно 9 декабря) на лучший агитационный плакат.

Конкурс проводился в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы» и проводимой Иркутской таможней целенаправленной работы по противодействию коррупционных проявлений в таможенной среде.

В оргкомитет конкурса были направлены как коллективные работы, подготовленные структурными подразделениями таможни и таможенными постами (Нижнеудинским, Иркутским, Аэропорт Иркутск); так и работы, выражающие индивидуальный творческий подход отдельных должностных лиц.

Итоги конкурса были подведены на тематической встрече, состоявшейся на базе Иркутской таможни, с участием представителя Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры, где также были продемонстрированы все представленные работы.

IMG_1027

Данные встречи организуются Иркутской таможней на постоянной основе - они являются одной из мер, направленных на профилактику коррупции, воспитание правового самосознания и гражданской ответственности у должностных лиц таможни.

Проведенная тематическая встреча была посвящена актуальным вопросам в рамках реализации требований федерального законодательства по противодействию коррупции. Так, вскоре иркутским таможенникам предстоит подача сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера как личных, так и своих супругов и несовершеннолетних детей по итогам 2017 года. Поэтому встреча была посвящена обзору типичных ошибок, допущенных должностными лицами при заполнении данных сведений за 2016 год. Необходимо отметить, что предоставленные сведения в дальнейшем проверяются как прокуратурой, так и таможней, для этого в Иркутской таможне создана рабочая группа.

Невыполнение государственным служащим обязанностей по предоставлению справок о доходах влечет за собой привлечение к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения государственного служащего в связи с утратой доверия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На встрече также было обращено внимание присутствующих по соблюдению иркутскими таможенниками культуры и этики поведения не только на службе, но и в быту в соответствии с письмом Минтруда России от 11 октября 2017 года, содержащего рекомендации по соблюдению государственным и (муниципальными) служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям.

Особое внимание в ходе проведенной встречи было уделено обязательному представлению государственными гражданскими служащими сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Иркутская таможня напоминает, что имеющуюся информацию о фактах получения и вымогательства взятки, злоупотребления должностными полномочиями, незаконном участии таможенников в предпринимательской деятельности или иных проявлениях коррупции в таможенных органах можно сообщить в любой удобной для обращения форме, в том числе, позвонить по «телефону доверия» Иркутской таможни: (3952) 23-06-68.

IMG_1079

plakat