Сегодня 16 декабря 2017 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Абакане изъяты контрафактные дрожжи

PDFПечатьE-mail

В Хакасскую таможню поступило заявление от представителя правообладателя товарного знака «САФ-МОМЕНТ» о том, что на оптово-розничной базе Абакана реализуется продукция, незаконно маркированная этим товарным знаком. В ходе совместных мероприятий таможни и УМВД России по городу Абакану изъято 6 коробок по 60 упаковок быстродействующих дрожжей. Весь товар принадлежит одному предпринимателю, которому грозит административная ответственность, предусмотренная частью 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака), – штраф в сумме трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

drozzi

По информации представителя правообладателя, массовое поступление на прилавки страны контрафактных дрожжей традиционно наблюдается накануне новогодних праздников. Поэтому покупателям следует быть особенно внимательными, ведь качество такой продукции никто гарантировать не может.

Всего с начала года на этапе таможенного декларирования товаров, а также на внутреннем потребительском рынке Хакасии Хакасской таможней во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами республики выявлено более 5 тыс. единиц контрафактной продукции. Кроме дрожжей в этом списке – одежда и обувь, ледовые и ледово-роликовые коньки, масляные и топливные фильтры.