Сегодня 24 июня 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

В центре Томска торговали контрафактной обувью

PDFПечатьE-mail

В одном из центральных магазинов Томска изъято 65 пар контрафактной обуви, возбуждено семь дел об административных правонарушениях.

Проверяя соблюдение законодательства по защите прав интеллектуальной собственности в одном из центральных магазинов города, томские таможенники и полицейские выявили 65 единиц продукции с признаками контрафактности.

Несмотря на то, что обувь была маркирована товарными знаками «Nike» (25 пар), «Adidas» (21 пара), «Reebok» (6 пар), «Chanel» (5 пар), «Puma» (4 пары), «Lacoste» (2 пары), «Louis Vuitton» (2 пары), у индивидуального предпринимателя разрешений на введение в гражданский оборот продукции с согласия правообладателей, договоров на использование товарных знаков не было.

В отношении него возбуждено семь дел об административных правонарушениях. Согласно части 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушителю грозит штраф в размере: для граждан - от пяти до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для юридических лиц - от пятидесяти до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.