Сегодня 20 августа 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Больше тысячи «iPhone» изъяла Новосибирская таможня

PDFПечатьE-mail

Игрушечные наборы для стрельбы в количестве 1,2 тысячи штук с незаконным нанесением маркировки «iPhone» и характерным для этого товарного знака изображением яблока, прибыли из Китая в город Новосибирск и были изъяты в процессе таможенного контроля.

На запрос таможни о законности нанесения маркировки «iPhone» на данную продукцию, представитель правообладателя ответил, что такого разрешения китайской фирме не давал и потребовал принять меры для защиты своих интеллектуальных прав.

kontraf1

Всего с начала нынешнего года инспекторами Новосибирской таможни изъято из незаконного оборота более 160 тысяч единиц контрафактной продукции. Общая сумма ущерба, нанесенная правообладателям известных брендов, оценивается в 50 миллионов рублей.

kontraf2

Среди подделок, изъятых таможенниками в 2017 году, фигурируют товарные знаки как зарубежных, так и российских производителей: игрушки «LADA», «Маша и медведь»; конфеты «Буревестник» и «Ласточка»; одежда «Philipp Plein», «Armani»; автозапчасти «Mercedes-Benz», «DENSO», «TOYOTA»; аксессуары CHANEL, сигареты «Royals» и многое другое.

В своих заявлениях правообладатели отметили, что задержанные Новосибирской таможней товары с признаками подделки не в лучшую сторону отличаются от оригинальных изделий, как с эстетической точки зрения, так и по качеству использованных при их изготовлении материалов.

В отношении нарушителей закона Новосибирской таможней были возбуждены административные дела по статье 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака) и статье 7.12 КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных прав). Организации - импортёры заплатили денежные штрафы от 50 до 60 тысяч рублей и лишились контрафактной продукции. В соответствии с законодательством, такие товары подлежат уничтожению.