Сегодня 23 мая 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

В Иркутске в честь 25-летия Сибирского таможенного управления состоялась спартакиада «Восточный ветер»

PDFПечатьE-mail

В честь празднования 25-летия образования Сибирского таможенного управления, отмечаемого в текущем году, Иркутская таможня организовала и провела спартакиаду «Восточный ветер-2017».

Всего в спартакиаде приняли участие пять команд, представленных структурными подразделениями: блока начальника таможни; правоохранительного блока; в состав третьей сборной вошли представители экономического, кадрового и тыловых структурных подразделений. Еще две команды были выставлены таможенными постами: Аэропорт Иркутск и Иркутским.

Спортивный праздник «Восточный ветер» является традиционным и проводится ежегодно в течение более десяти лет. В целом проведение спартакиады направлено не только на повышение уровня физического мастерства личного состава, но и на воспитание чувства коллективизма среди должностных лиц, работников таможни и сплочение коллектива.

Торжественное открытие соревнований началось с поднятия государственного флага Российской Федерации.

Команды и каждый спортсмен смогли проявить свое спортивное мастерство в плаванье вольным стилем на дистанции: женщины - 25 метров; мужчины - 50 метров.

DSC00055

Кроме того, мужской половине спортсменов предстояло в ходе соревнований показать лучшую подготовку по отжиманиям от пола.

DSC00252

Соревновались команды также в легкоатлетической эстафете, где нужно было проявить спортивное мастерство в беге, владении футбольными и баскетбольными мячами, использовании спортивной скакалки. Как всегда, зрелищным и эмоциональным для зрителей и для участников стало перетягивание каната.

Спортивный праздник носил массовый характер, так как иркутские таможенники болели за свои команды и участвовали в соревнованиях вместе со своими близкими - членами семей. Поэтому по традиции в план проведения Спартакиады были включены веселые семейные старты: «Семейная эстафета» и спортивные конкурсы для детей.

По итогам соревнований победа досталась сборной команде Иркутского таможенного поста; сборная блока начальника таможни заняла 2 место; третье место завоевала в упорной борьбе сборная таможенного поста Аэропорт Иркутск.

DSC00111

Самой спортивной в «Семейной эстафете» в этот раз оказалась семья главного государственного таможенного инспектора отделения инспектирования и профилактики правонарушений Елены Ерофеевой.

По результатам Спартакиады победители (включая личное первенство) получили кубки, дипломы и подарки, в том числе, различный спортинвентарь.