Сегодня 18 января 2018 года

Версия для слабовидящих

Для слабовидящих

Главное меню

Лишение свободы за неспортивное поведение

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Кемеровской таможни за прошедшую неделю неоднократно пресекались попытки контрабанды сильнодействующих веществ. В результате проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий с сотрудниками ОКОН Кузбасского ЛУ МВД России по реализации оперативной информации кузбасскими таможенниками возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ в отношении уроженца г. Кемерово. Данный гражданин через интернет заказал препараты для быстрого наращивания мышечной массы и нивелирования побочных эффектов от их употребления.

Аналогичное преступление пресечено сотрудниками Кемеровской таможни совместно с сотрудниками ГКОН Новокузнецкого ЛУ УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу. В отношении жителя г. Междуреченска также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ за попытку получить сильнодействующие вещества, ввоз которых на территорию РФ запрещен.

В обоих случаях незаконное перемещение сильнодействующих веществ через государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС осуществлялось в международном почтовом отправлении из Республики Беларусь.

Нарушители были задержаны сразу после получения международных почтовых отправлений, а содержимое посылок изъято и направлено на исследование. Согласно результатам экспертизы, таблетки содержат в своем составе сильнодействующее вещество станозолол, стеклянные флаконы с жидкостью – 1-тестостерон. Общая масса данных веществ составила 82,49 гр.

Согласно санкциям статьи 226.1 УК РФ, виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.